Java Fehlermeldung (insufficient audio permissions)
Gepostet von Philipp Büeler, Last modified by sipcall Partnerchannel an 23 Juni 2017 15:24

Um das Berechtigungsproblem von Java zu beheben, muss man folgend vorgehen:
1. Windows-Explorer als Administrator ausführen
2. In Benutzerverzeichnis wechseln (C:\Benutzer\*Benutzername* oder C:\Dokumente und Einstellungen\*Benutzername*)
3. Datei ".java.policy" erstellen (Rechtsklick - Neu - Textdokument, anschliessend datei umbenennen in .java.policy -> Endung .txt muss auch ersetzt werden)
4. Datei öffnen mit Editor
5. Folgende Zeilen einfügen und speichern/schliessen:
grant {
    permission javax.sound.sampled.AudioPermission "record";