Wissensdatenbank: Endgeräte > Hardware / Software > Archiv > Nokia
E72 SIP-Client
Gepostet von Philipp Büeler, Last modified by sipcall Partnerchannel an 27 Juni 2017 12:36

1. Die richtige Version der SIP Settings von Nokia laden (richtig bezieht sich auf die zur Symbian Version passende, auf der Seite ist es verlinkt beschrieben)
2. Installieren
3. Sip-Konto auf Nokia einrichten:
  Profile name: Whatever you want
  Service profile: IETF
  Default access point: Your WLAN access point
  Public user name: 4132xxxxxxx@free4.voipgateway.org
  Use compression: No
  Registration: Always on
  Use security: No
  Proxy Server: Proxy server address sip:free4.voipgateway.org
  Realm: free4.voipgateway.org
  User name: 4132xxxxxxx
  Password: ******** (Voip-PW)
  Allow loose routing: Yes
  Transport type: UDP
  Port: 5060
  Registrar server: Registrar server address sip:free4.voipgateway.org
  Realm: free4.voipgateway.org
  User name: 4132xxxxxxx
  Password: ******** (VoIP-Passwort)
  Transport type: UDP
  Port: 5060
4. Allow VoIP over WCDMA (AWCDMA): On (UMTS / EDGE support)

Hinweise:

Diese Anleitung wurde uns zur Verfügung gestellt und konnte von sipcall selbst bisher nicht getestet werden. Angaben ohne Gewähr.

Aktualisieren Sie Ihr Nokia auf die neuste Firmware, damit der Dienst einwandfrei funktioniert.