Dauerklingeln nach Auflegen bei Auerswald Box
Gepostet von Philipp Büeler, Last modified by sipcall Partnerchannel an 27 Juni 2017 10:53

Wie ist Ihr Telefon am Internet angeschlossen? (Bsp. PC+Softphone, WLAN-Phone, Adapter+normales Telefon, Router/Modem+normales Telefon, IP-Telefon...)

Gemäss Auerswald-Support:
Die Auerswald Box hat eine Besetzttonerkennung am Anschluss PBX/Tk-Anlage. Am Anschluss ATA erfolgt keine Besetzttonerkennung. Legt ein Anrufer aus dem Internet auf, klingelt der interne Teilnehmer weiter. In diesem Betriebszustand erfolgt nach 2 Minuten ein Timeout der Auerswald Box.
Durch erneute Impulse oder Signale vom ATA kann es zu einem Dauerklingeln kommen.
Dies kann unterdrückt werden, wenn der interne Teilnehmer, welcher von der Auerswald Box gerufen wird, eine interne Umleitung bei Nichtmelden zu einem anderen analogen Teilnehmer aktiviert, bei dem der Anrufschutz aktiviert ist. Hiermit erhält die Auerswald Box nach der Umleitungszeit auf dem Anschluss PBX/Tk-Anlage das Besetztzeichen und schaltet diesen Ruf ab.

Es gibt zwei Lösungsmöglichkeiten: Entweder aktivieren Sie bei der Abox die Rufannahme nach Bestätigung, dann bemerkt sie die ausbleibende Klingelspannung, Sie müssen aber zur Annahme eines Internetanrufes eine Taste am Telefon drücken oder Sie benutzen einen Anrufbeantworter, damit immer jemand ran geht.