Wissensdatenbank:
Wie kann ich ein SIP Endgerät hinter einer Fritzbox erreichbar machen?
Gepostet von Franz Dettling, Last modified by Franz Dettling an 20 Juli 2021 17:19

Wird Ihnen bei einem SIP-Endgerät mit einer Fritzbox als Router die Anmeldung verweigert?

Wenn Sie jedoch das selbe SIP-Endgerät über einen anderen Router verwenden, funktionieren ein- und ausgehende Anrufe?

Ursache hier kann eine Sicherheitsfunktion Ihrer Fritzbox sein, welches die Nutzung von SIP-Endgeräten unterbindet.

Aktivieren Sie die Experten Ansicht Ihrer Fritzbox und deaktivieren Sie die Funktion "Nutzung von Internettelefonie aus dem Heimnetz unterbinden" unter Telefonie/Eigene Rufnummern/Anschlusseinstellungen/.