Ich kann hinaustelefonieren, aber keine Anrufe empfangen
Gepostet von Philipp Büeler, Last modified by sipcall Partnerchannel an 22 Juni 2017 13:31

Grundsätzlich trifft dieses Problem nur beim Betrieb des VoIP-Telefons/Faxes hinter einem Router/Firewall auf. Es können zwei Ursachen für dieses Problem verantwortlich sein:

Ursache 1:
Das Gerät verschickt keine "Keep Alive"-Pakete und hält den Port auf dem Router (NAT) nicht geöffnet. Die Anrufsignalisation hat somit keine Möglichkeit durch die NAT/Firewall bis zum VoIP-Telefon/Fax durchzukommen. Entsprechend muss der "Keep Alive"-Versand aktiviert werden. Ein Interwall von 20 Sekunden ist dabei ausreichend.

Ursache 2:
Die eingesetzte Firewall unterdrückt das Durchdringen der "Keep Alive"-Pakete ins Internet und verhindert so das Offenhalten der Verbindung durch die NAT.