Mein Gespräch wird bei meinem X-Lite von Aussetzern und schlechter Tonqualität begleitet. Was kann ich dagegen tun?
Gepostet von Philipp Büeler, Last modified by sipcall Partnerchannel an 27 Juni 2017 12:58

Beachten Sie, dass X-Lite je nach Codec bis zu 10kByte/s (~80kBit/s) Up- und Downstream benötigt. Dabei sollten Sie es unterlassen, simultan grössere Dateien runterzuladen. Vor allem zu vermeiden sind P2P-Netzwerke wie Emule oder Bittorrent, da diese die Verbindung erheblich belasten und so eine schlechte Tonqualität herbeiführen können.

Undefinierbare Störgeräusche während des Telefonierens könnten eine Ausprägung von Übersteuerung sein. Mittels Regulierung der Einstellung "Automatic Microfon Gain" (je nach Soundkarten-Treiber vorhanden oder nicht) könnten Sie dieses Problem beheben. Eine weitere Möglichkeit wäre die Überprüfung der Lautstärke Ihres Mikrofons/Lautsprechers.

Falls Sie eine Internetverbindung mit kleiner Bandbreite haben, sollten Sie zusätzlich Ihren Codec anpassen.